不遜色于紅楓的美國秋紫蠟
2020-07-31

美國紅楓在國內綠化苗木界早已名聲在外,歷經十幾年,在國內苗木市場應用的份額仍是居高不下,如一顆璀璨的明星,烙印在了大眾的思維中。




艷麗壯觀的秋色是美國紅楓最吸引人的地方。火紅色的葉片,如興奮劑一般注入到秋季的城市園林景觀中,為肅穆的城市帶去了嫵媚的柔情和火辣的熱情。且美國紅楓樹干筆直、樹體高大挺拔,秋色的C位里定缺少不了它的身影。




秋葉同樣絢麗醒目的美國秋紫蠟,作為彩葉苗木的一員知名度雖不及美國紅楓那么廣泛,但憑借自身獨特的優勢和這幾年工程應用的突出表現,逐步在國內苗木市場扎根,并穩步發展。







美國秋紫蠟白蠟屬喬木,樹體高大,樹冠飽滿,是唯一一個秋葉變紅的白蠟品種。秉承了白蠟最突出的耐鹽堿特點,可在PH值為5.0~8.5范圍內正常生長,填補了國內鹽堿地區園林景觀彩葉用樹的需求。且秋紫蠟還是環保型樹種,可以吸收煙塵、二氧化硫及氯氣等,對土壤的適應能力也較強,耐中度干旱,且抗逆性強變色穩定,非常適合城市造景應用。與其他白蠟不同的是,美國秋紫蠟不結種子,因此也是良好的清潔型樹種。






美國秋紫蠟秋季葉色豐富,有橙黃、橙紅、鮮紅、深紫等。在每年十·一前后,葉片開始色變,從十月上旬至下旬,葉色由紫色轉變至紅色,再色變至最佳的亮紅色,此時整株秋紫蠟色彩飽滿艷麗,效果突出醒目,達到了觀賞的最佳時期。


甚至你也可以認為從秋紫蠟第一枚葉片色變開始,它就開啟了觀賞模式。從淡至濃,從薄至厚,欣賞它不同時段不同的色彩表現,身臨其境的參與到自然的創作中,妙趣橫生。








美國秋紫蠟是目前為止在國內表現最好的紅葉白蠟品種,也是公認的變色最為穩定的彩葉樹種。可作園景樹、行道樹、遮陰樹、公園綠地樹等栽植,適用于城市中幾乎所有的綠化場景。在國內遼寧南部及以南地區,絕大多數省市均可栽植。



股票分析师资格证